Des carcasses mal payées

Les carcasses ne sont pas sous payées mais mal payées, car le paiement devrait rendre compte du rendement en viande nette commercialisable.

Les entreprises de la filière viande suggèrent de mettre en place des accords interprofessionnels leur permettant d’appliquer des bonus ou des pénalités en fonction des caractéristiques des carcasses. Toutefois, tout engagement des abatteurs reste conditionné à leur propre contractualisation avec des distributeurs.

Pour en savoir plus : lire l'article complet « Viande bovine - Des carcasses mal payées », avec le témoignage de  Mélanie Richard, de l'Institut de l'élevage, en cliquant ICI.


(© Terre-net Média)

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...