 Mignons à croquer, non? (© Terre-net Média) |
Malgré une stabilisation de la consommation de viande ovine à un niveau intermédiaire entre 2006 et 2007, les abattages d’agneaux restent toujours très bas en 2008. Ils sont inférieurs à 9,3% par rapport à novembre 2007. Les cours continuent ainsi de progresser pour atteindre 5,75€/kg, soit + 1,6% par rapport à 2007 et + 4,2% par rapport à 2006.
Au niveau du commerce extérieur, le solde continue de chuter avec un cumul de 32.000 têtes, contre 80.000 têtes en 2007 et 97.000 têtes en 2006 (hors reproducteurs).
Les importations d’animaux vivants en provenance de l’UE chutent quant à elles de 19% en octobre 2008 par rapport à 2007 à la même période. Concernant la viande ovine les importations chutent également de 5% en cumulé sur la campagne, avec -6% pour celles en provenance de l’UE et -4% de Nouvelle Zélande.
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