Porter à 20% d’ici 2012 la part de produits bio introduits dans la restauration collective est un véritable défi pour l’ensemble de la filière bio, des producteurs aux distributeurs.
![]() Table ronde sur "les multiples voies de développement pour la bio en restauration collective (© Terre-Net Média) |
Les deuxièmes assises nationales de la Bio de mercredi avaient en fait un double objectif. Le premier : faire un point du plan de développement de l’agriculture biologique mis en place en 2007. Il a pour objectif de permettre à l’agriculture biologique de passer de 2% de la surface agricole utile actuellement à 6 % en 2012. L'an prochain, ce plan devra intégrer la nouvelle réglementation européenne qui rentrera en vigueur le 1er janvier prochain (nous y reviendrons dans un prochain article). Et le second précédemment évoqué.
Des mesures fiscales annoncées
Durant son discours d’inauguration, Michel Barnier, ministre de l’agriculture, a fait quelques annonces «pour encourager, à partir de l'année 2009, l'engagement de surfaces plus importantes dans la conversion pour l'agriculture biologique ».
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