Selon le groupe de Pen ar lan France (Sélection et multiplication - Bretagne), « la production aurait baissée de près de 25 % ces 2 dernières années et le pays importe désormais de la viande porcine d’Allemagne et des Pays-Bas ».
Lors d’un voyage d’études en Pologne organisé par le groupe Pen ar lan France du 28 septembre au 1er octobre dernier, la délégation française a pu constater les efforts de restructuration de la filière porcine polonaise qui a particulièrement souffert de la crise.
 La filière porcine polonaise est en pleine restructuration (© Terre -Net Média)
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« La restructuration de la filière porcine polonaise se poursuit mais très lentement. Si quelques grands élevages ont été rénovés ou construits ces dernières années, la grande majorité des truies se trouvent encore dans des élevages de moins de 50 truies », assurent les représentants de la délégation.
Si le groupe Pen ar lan France a pu « mesurer ce qu’est devenu Pen ar lan Polska, c'est-à-dire un des leader de la génétique porcine en Pologne », il semble que les producteurs de porcs français n’aient pas saisi l’opportunité que représente la Pologne pour exporter à leur tour davantage d’animaux alors que le pays est déficitaire.
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