"30 personnes présentent les symptômes liés à la bactérie. Il s'agit de diarrhées et de nausées. Nous allons suivre médicalement ces personnes, en leur faisant faire des analyses. Elles seront traitées avec des antibiotiques", a-t-il indiqué.
Il a ensuite nuancé ces déclarations, soulignant qu'il n'y a avait "pas de relation de cause à effet" prouvée entre la consommation de la viande hachée et les symptômes présentés par ces 30 personnes. "Je pense que les 30 personnes présentent des symptômes qui peuvent être liés à la bactérie", a ainsi ajouté M. Hémard. Parmi les personnes concernées, toutes adultes, il y a des femmes enceintes. "Nous n'avons pas de cas critiques", a-t-il précisé.
Près de 2,5 tonnes de viande possiblement contaminée par la bactérie Escherichia coli ont été vendues début mars dans 29 hypermarchés Carrefour et 84 Monoprix et Daily Monop'. Ces magasins se trouvent dans la région parisienne ainsi que dans le nord et dans l'ouest de la France. Les produits incriminés sont des steaks hachés ou de la viande hachée à 5% et 15% de matières grasses, des marques Carrefour ou Monoprix.
Les clients de Carrefour peuvent se renseigner au numéro gratuit 0 805 90 80 70 et ceux de Monoprix 0 800 773 800.
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