 La viande de race limousine est une viande fine, maigre et juteuse, qui se distingue par son persillé (© DR) |
Il y a 20 ans, la race limousine a été la première race bovine à bénéficier du label rouge. Trois productions sont désormais concernées :
- le veau de lait, label rouge Veau fermier Limousin, qui est une production traditionnelle et artisanale. Ils sont nourris avec du lait naturel tété au pis de la mère.
- Le jeune bovin, label rouge Limousin Junior, est un animal de race Limousine produit sur le terroir Limousin.
- La vache de boucherie, label rouge Boeuf Limousin Blason Prestige.
Ces productions représentent 25% des viandes bovines sous Label Rouge. Pendant toute la durée du Salon de l’agriculture, la limousine fête 20 ans de Label rouge, avec de nombreuses animations et dégustations. Une vente aux enchères « label rouge » a notamment lieu ce lundi 25 février à 16h00
Les animaux inscrits à la vente aux enchères Label Rouge
Titulaires (5)
Ponctuelle à Frédéric Poirier (86)
Sultane à Christophe Rochard (87)
Unetelle à Pascal Coste (19)
Ulyssia à Guy Bourbouloux (19)
ValseusE au Gaec du Breuil (86)
Suppléante (1)Teggy au Gaec Aucomte (87)
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