Marge brute plus élevée

Marge brute plus élevée

« Les élevages en ration complète, ont une marge brute plus élevée, ramenée à l’unité de main d’œuvre », analyse le Btpl. « 12 % de mieux que ceux en ration semi-complète ».

En savoir plus, consulter le dossier du Btpl : «Ration complète : simplicité et performances - Quelques résultats sur le réseau Ecolait », réservé aux abonnés PRO, en cliquant Ici
 La marge brute pour les élevages en ration complète serait à 12 % de mieux que dans les élevages en ration semi-complète. C’est ce qui ressort d’une comparaison des résultats technico-économiques au sein du réseau €colait.

Meilleure productivité du travail

La différence provient essentiellement d’une plus grande productivité du travail, analyse le Btpl (Bureau technique de promotion laitière). A savoir, «  275 Ml de lait produits en moyenne par unité de main d’œuvre consacrée au lait, dans les élevages utilisant la ration complète, contre 245 Ml pour les autres ».

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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