La traite des vaches laitières

Article réservé aux abonnés.

Educagri editions édite le guide pratique « La traite de vaches laitières – Etapes par étapes vers la qualité ».

Les auteurs
Pierre Lévesque est ingénieur agricole et profes¬seur à l'Institut de technologie agroalimentaire au Québec.
Thierry Hetreau, vétérinaure, anime au Centre d'élevage de Poisy les formations prati¬ques sur la traite, la qualité du lait et les mammites depuis 17 ans.


La traite des vaches laitières – Etapes par étapes vers la qualité. 16x26 cm-80pages Educagri éditions/ www.editions.educagri.fr- Réf. Z02707 -18 €

 Pierre Lévesque, avec la collaboration de Thierry Hetreau, vient de publier aux éditions Educagri un guide pratique sur la traite des vaches laitières. En huit chapitres, toutes les étapes de la traite pour concilier qualité du lait, qualité de la vie et re¬venu sont abordées. L’accent est mis sur les bonnes pratiques.


Plusieurs niveaux de lecture sont possibles grâce aux illustrations et différentes rubriques : « Essayons-le », « Pour en savoir plus », « Questions d'éleveurs » et « Testez vos connaissances ». Ce guide pratique est destiné à un public concerné par la qualité du lait : enseignants et profession¬nels (Éleveurs, techniciens, conseillers).

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...