Invitation à la ferme

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Emmanuel Péard et Alexandre Chapuis nous emmènent en Loire Atlantique pour découvrir leur exploitation laitière.

En conversion biologique, ces éleveurs transforment une partie de leur production avec l’objectif de minimiser l’impact sur l’environnement.
Emmanuel Péard et Alexandre Chapuis produisent et commercialisent « localement » leurs yaourts.
« L’objectif est de minimiser l’impact sur l’environnement », témoignent les éleveurs qui cherchent notamment à minimiser les transports de tous leurs ingrédients. Et de souligner, « Même si pour certains ingrédients, il est difficile de diminuer les kms parcourus (ex : la banane), pour d’autres c’est plus facile », «  Ainsi, », commente Emmanuel Péard, « le lait sur ma ferme, parcourt 5 mètres entre la vache et la cuve de fabrication et les kms entre la production et le consommateur sont de 60 kms ».

A découvrir en images et en vidéos sur http://www.invitationalaferme.com/

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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