Le livret équilibre de la viande de porc

La société Cochon de Bretagne édite un cahier pratique « nutritionnel et culinaire » à destination de tous les consommateurs potentiels de viande de porc. A télécharger gratuitement sur le site cochondebretagne.com.

Qui a dit que la viande de porc était grasse et antinutritionnelle ?

Certainement pas les 800 éleveurs de porcs engagés dans la démarche qualité de la marque « Cochon de Bretagne ».
« Tout est bon dans le cochon », comme dit le dicton et rappelle en introduction de ce cahier nutritionnel et culinaire le Dr Bigouin, nutritionniste à Lorient. La viande de porc regagne « ses lettres de noblesse grâce à ses qualités nutritionnelles remarquables », ajoute le nutritionniste.

Au sommaire du cahier, conseils de nutrition, caractéristiques nutritionnelles de la viande de porc « Cochon de bretagne », morceau par morceau. Conseils de conservation, de cuisson et recette de la potée bretonne…A télécharger gratuitement au format Pdf, en cliquant ICI



Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...