Travail, performances et innovations

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Le 28 novembre prochain se tiendra à Loudéac la 9ème édition « Journée régionale Porc ». Organisée par le pôle recherche appliquée des chambres d’agriculture de Bretagne, la Journée régionale Porc sera l'occasion de présenter les résultats d’études et expérimentations autour de la thématique « Travail, performances et innovations ».

Au travers des différentes interventions, le but de cette Journée régionale Porc est d’apporter des informations directement applicables aux éleveurs et techniciens. Plusieurs témoignages d’éleveurs illustreront les différents travaux présentés. De 9 heures à 17 heures au Palais des Congrès de Loudéac.


Le poste Alimentation représentera-t-il 70 % du coût de revient en 2008 ? La question se pose. (© Chambres d'agriculture de bretagne)
 Formulaire d'inscription à télécharger (format Pdf) en cliquant ICI

La journée s’inscrit dans un contexte de prix des matières premières jamais égalé. Aussi la problématique restera présente en toile de fond de cette 9ème édition.

Programme des interventions


- Accueil par Paul Auffray, Président du pôle porc-aviculture des Chambres d’agriculture de Bretagne
- Performances en engraissement, un potentiel sous exploité. Hervé Pellois Chambres d’agriculture de Bretagne
- Crécom : 160 jours à l’abattage, facteurs explicatifs. Frédéric Paboeuf Chambres d’agriculture de Bretagne
- Impact des règles de biosécurité et de conduite sur la diffusion des contaminants. Roland Cariolet Afssa Ploufragan
- Plans d’alimentation en engraissement : du nouveau ? Catherine Calvar Chambres d’agriculture de Bretagne
- La machine à soupe, mieux maîtriser la distribution. Hervé Roy Chambres d’agriculture de Bretagne

Déjeuner
- Six bâtiments en lisier frais à Guernevez : fonctionnement et perspectives. Brigitte Landrain Chambres d’agriculture de Bretagne
- Le lisier frais ou comment transformer une contrainte en atout commercial. Paul Robin Inra
- Pourquoi s’intéresser aux conditions de travail ? Patricia Soussem Aract-Bretagne
- Usure professionnelle, santé et performance. Jean-Yves Jégou Chambres d’agriculture de Bretagne
- Des clés pour devenir employeur. Laëtitia Le Moan Chambres d’agriculture de Bretagne

Renseignements et Inscriptions avant le 12 novembre: tel: 02 98 52 49 54 - Fax: 02 98 52 49 68

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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