Le Civ (centre d’information des viandes) édite une nouvelle brochure

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Le Centre d’information des viandes (Civ) a une mission d’information auprès de tous les publics avec l’objectif de mieux faire connaître les viandes bovine, ovine, porcine et chevaline. Dans cette optique, le Civ édite cette brochure afin d’expliquer la réglementation et les initiatives mises en place par les professionnels pour le bien-être et la protection des animaux.

« Les professionnels de l’élevage, du transport, du commerce et de l’abattage doivent se préoccuper, au quotidien de la santé et du confort des animaux », présente le Civ en introduction de cette brochure.

« Ils doivent leur épargner toute souffrance ou toute situation de stress évitables afin d’assurer leur protection et leur bien-être ». C’est aussi le gage de bonnes performances économiques. Le savoir-faire et les soins apportés au quotidien s’appuient sur des cahiers des charges et guides de bonnes pratiques, le tout dans le respect des réglementations françaises et européennes.
Cette brochure propose un tour d’horizon des actions mises en place pour la protection et le bien-être des animaux, à la ferme, lors de leur transport, sur les marchés et jusque l’abattoir.

La Brochure « Les professionnels et le bien-être animal », est à télécharger gratuitement sur le site du civ au format pdf, en cliquant ICI

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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