Évron, capitale pour un week-end accueille le National Rouge des prés

Les 31 août, 1 et 2 septembre 2007, le festival de la viande reprend le flambeau en accueillant pas moins de 875 gros bovins d’une conformation exceptionnelle dont 500 sont inscrits pour le concours de haute valeur bouchère.

97 % des éleveurs présents sont originaires du berceau mayennais en prolongement sur la Sarthe avec une augmentation d’animaux de race pure, une marque de qualité a ne pas négligé.


300 animaux en compétition (© Upra)

Cette année, la Rouge des prés est à l’honneur

Elle revient après 26 ans d’absence à Evron, le festival lui ouvre ses portes pour y organiser son National Rouge des Prés : « Un des plus gros concours qui s’est déroulé ces dernières années avec 300 animaux  en compétition ».

De nombreuses animations viennent compléter le festival de la viande : La race locale n’est pas la seule à avoir son national, le mouton bleu du Maine met une quarantaine d’animaux en concours qui seront vendus sur place. Un concours de reproducteurs de race charolaise (58 animaux),   la blonde d’Aquitaine (4).

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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