« Le marché mondial des céréales et de leurs dérivés est à un tournant crucial », souligne le Club de nutrition équine français (Cnef) dans un communiqué.
« L’accroissement considérable de la demande mondiale pour l’alimentation humaine et animale se double d’un besoin non encore totalement mesuré, pour la production d’éthanol, co-carburant de nos véhicules automobiles. Ce deuxième marché n’en est qu’à ses prémices et les prévisions à 5 ou 10 ans ne nous parlent que d’une explosion de la demande. »
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Réexaminer les habitudes alimentaires des chevaux
« En conséquence, c’est l’ensemble des prix des matières premières entrant traditionnellement dans l’alimentation du cheval qui augmente de façon importante et durable », observe le Cnef qui souligne l’intérêt de réexaminer les habitudes alimentaires des chevaux « en prenant en compte le rôle essentiel et l’intérêt de l’aliment composé ». Selon le Cnef, l’aliment élaboré par un fabricant professionnel permet de limiter au mieux l’impact de ces fortes hausses, « tout en garantissant l’équilibre nutritionnel, la qualité et la sécurité alimentaire nécessaires à la pratique des différentes activités équestres ». Les fabricants d’aliments pour chevaux, réunis au sein du Cnef, sont mobilisés pour relever ce nouveau défi économique conclut le communiqué.
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