L’Institut Technique de l’Aviculture (Itavi) et le Comité Interprofessionnel de la Pintade (Cip) organisent une journée sur la production de la pintade. Programme.
Renseignements et inscriptions : Mardi 22 Mai 2007 |
- De nouvelles approches du comportement alimentaire en élevage de volailles.
Isabelle BOUVAREL – UMT ITAVI-INRA Nouzilly
- Essais réalisés sur la pintade dans le Sud Ouest dans le cadre de l’ARVOL :
* essais alimentaires à la station NUTRICIA,
* pintades non éjointées sur parcours.
Hubert CLAVE – NUTRICIA
Florence VAN DER HORST – ITAVI-ARVOL
- Gestion des reproducteurs pintade : quel avenir ?
Jean-Pierre BRILLARD – INRA Nouzilly
- Rappels des mesures de biosécurité et les entérites en élevage de pintades.
Jean-Luc GUERIN – ENV Toulouse
15 H 00 : Reprise des travaux
- Le point sur l’actualité réglementaire en lien avec l’environnement.
Claude AUBERT – ITAVI
- Performances technico-économiques obtenues dans les élevages de pintades standard, certifiées, label rouge et bio.
Christian DELABROSSE – Chambres d’Agriculture de Bretagne
- Evolution des performances technico-économiques des élevages de pintades standard et label au cours des 20 dernières années.
Jean CHAMPAGNE – ITAVI-CIP
Guillaume LEVEQUE – ISARA-CIP
- Le marché français de la pintade et les actions prévues par le CIP pour redynamiser la filière française pintade.
Jean CHAMPAGNE – ITAVI-CIP
17 H 30 : Conclusions de la journée par le Président de séance
17 H 45 : Cocktail de fin de journée
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