Reprise de la production des aliments pour animaux au début 2007

Avec +2,4%, « ce début d’année 2007 semble marquer une reprise de la production des aliments pour animaux », notent le Snia et Coop de France Nutrition animale dans leur dernière note de conjoncture.

Ils précisent aussi « que seul le bovin fait preuve d’un réel dynamisme qui interfère sur l’ensemble des résultats ».
Ainsi, la production d’aliments composés a enregistré une légère hausse sur février, de l’ordre de  0.9 %, « grâce essentiellement au maintien d’une nette progression des aliments bovins (+ 10.6% mash inclus) et au fait que ce mois comptait cette année, un jour de fabrication de plus que l’an passé ».
Le recul des aliments porcs (- 0.7%) est nettement  modéré par rapport à la même période 2006 (en recul de 3 % à la même période). Quand aux  aliments volailles, ils se maintiennent autour de la stabilité en février (- 0.6, %).


Evolution de la production globale d’aliments composés (© Snia / Coop de France Nutrion Animale)

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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