Baisse de – 1.8% de la production française en 2006

Le Snia et Coop de France Nutrition animale présentent les chiffres définitifs pour 2006 de la production d’aliments composés pour animaux. Une production globale qui se situe à 21,6 millions de tonnes, en recul de 1,8 % par rapport à 2005.


Les aliments pour ruminants ont nettement progressé, « grâce en particulier aux mashs qui représentent désormais un volume de 475.000 tonnes ». (© Web-agri)

Cette baisse est finalement un peu plus modérée que prévu, commentent le Snia et Coop de France Nutrition animale : « Ce sont en premier lieu les aliments volailles (- 5,6 %) qui sont à l’origine de cette baisse d’activité en 2006, en raison des effets de l’influenza aviaire (- 10 % pour les aliments poulets de chair, soit – 330.000 tonnes) ».

L’érosion des tonnages d’aliments porcs s’est poursuivie (- 2,2 % à 6,3 Mt), notent le Snia et Coop de France Nutrition animale tandis que la production d’aliments pour ruminants a progressé, « avec un volume de 4.8 Mt », soit plus de 6 % par rapport à 2005.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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