Laguiole, ville de l’Aveyron où la race Aubrac est maîtresse sur son territoire organisait ces 17 et 18 mars son concours de bovins de boucherie.
C’est un défilé de bétaillères que les habitants ont pu percevoir durant ces deux jours, car 156 animaux étaient présents pour recevoir des plaques et des diplômes pour récompenser le travail de ces éleveurs.
![]() L’un est parti pour 7,00 €/kilo de carcasse et l’autre pour 7,60 €/kg (© Acti-Ouest) |
7 et 7,60 €/kilo de carcasse pour les champions
Les deux grands prix de championnats, décorés de fleurs, reçoivent la bénédiction en pleine rue de l’abbé du village, puis sont vendus aux enchères, ce qui permet aux abatteurs de se laisser prendre au jeu et de faire monter les cours. L’un est parti pour 7,00 €/kilo de carcasse et l’autre pour 7,60 €/kg de carcasse, que la société Bigard a acheté pour desservir les enseignes des grandes surfaces de la région.La journée s’est clôturée par un buffet qui a rassemblé 700 personnes : «Le boeuf au comptoir», où des morceaux de boeufs différents sont cuisinés afin de déguster des plats à base de boeuf avec des morceaux nobles allant de la queue à la tête.
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