6,45 €/100kg de carcasse de porc

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D’après les résultats Gte (gestion technico-économique) bretons de 2005, le montant moyen des dépenses de santé en élevages de porcs s’élève à 6,45€/100kg de carcasse.

 

Chez les 1050 élevages en Gte, 6,45 €/ 100 kg de carcasse sont consacrés en moyenne aux dépenses de santé, soit 5,2 % du coût de revient. Ces chiffres ainsi que ceux relevés lors d’une récente enquête des Chambres d’agriculture de Bretagne montrent des variabilités importantes d’un élevage de porcs à l’autre. « Le montant total des dépenses de santé est en baisse très sensible depuis 2002 », soulignent les Chambres d’agriculture de Bretagne qui préconise une analyse fine des consommations par produit avec le vétérinaire. L’objectif est de supprimer des produits qui ne se justifient plus ou de les remplacer par d’autres moins coûteux et réduire ainsi le montant moyen des dépenses de santé.

En savoir plus, consulter la fiche
« Tout savoir sur les Outils de gestion : Gttt/Gte/Tableau de bord - Les dépenses de santé », en cliquant ICI (Fiche disponible au format Pdf).

Voir aussi, les derniers articles parus sur le sujet "dépenses de santé en élevages porcins" sur Web-agri, en cliquant ICI


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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