Baisse de 1,3 % des abattages entre janvier et novembre

Sur les 11 premiers mois de l’année 2006, les abattages d’animaux de boucherie ont diminué en moyenne de 1,3 % par rapport à 2005, selon la lettre hebdomadaire de la Fnicgv (Fédération de l’industrie et du commerce en gros des viandes).

C’est dans le secteur bovin que la baisse est la plus forte. Avec 1,14 million de tonnes, les abattages de gros bovins diminuent de 2,4 %. À l'intérieur des gros bovins, les abattages de vaches (347 500 tonnes) baissent de 1,2 % et ceux des jeunes bovins (318 200 tonnes) de 1,8 %. Pour les veaux, les abattages (209 500 tonnes) diminuent de 2 %.

Concernant les ovins, la baisse des abattages (91 500 tonnes) s’amplifie (-1,2 %). Les abattages de porc (1,84 million de tonnes) se redressent très légèrement en fin d’année à -0,5 % sur 11 mois contre -0,7 % sur les 10 premiers mois de l’année. Les abattages de porcelets, bien que ne représentant que 0,15 % des abattages de porcs, continuent leur ascension à +7,6 %.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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