La Chambre d’Agriculture de Lot-et-Garonne, dans le cadre de la Promotion des Produits, organise le 5ème Marché de Noël des Producteurs de Pays, les samedi 16, dimanche 17 et lundi 18 décembre 2006, sur le parking de la Chambre d’Agriculture à Agen.
Plus de 50 producteurs accueilleront les visiteurs, les 16, 17 et 18 décembre 2006, de 9 h 00 à 19 h 00, sur le parking de la Chambre d’Agriculture (271 rue de Péchabout).
Marché au Gras
En 2005, le Marché de Noël des Producteurs de Pays avait lancé un premier Marché au Gras qui avait connu un grand succès. Cette initiative est reconduite grâce à la présence de producteurs qui proposeront des oies et des canards entiers ou découpés. D’autre part, une agricultrice assurera des démonstrations de découpe de canards gras, tous les jours à 11 heure et 16 heures.
Présence d’un producteur de sapins, ainsi que d'un ostréiculteur et d'un producteur de Champagne qui apporteront une note « d’exotisme » à cette vitrine gourmande lot-et-garonnaise.
En pratique !
- Le Père Noël distribuera des produits de terroir aux enfants le dimanche 17 décembre à 16 h 00.
- Le chapiteau du Marché de Noël des Producteurs de Pays sera chauffé.
- L’entrée et le parking sont gratuits
Liste des producteurs et artisans d’art présents sur le Marché de Noël des Producteurs de Pays
Noms
|
Prénoms
|
Produits
|
CHRIST
|
Alain
|
Oies grasses entières et découpées, Chapons fermiers, Canards à rôtir
|
DEBLACHE
|
Marie-Ch.
|
Canards Gras FRAIS et conserves
|
DECAUNES
|
Michèle
|
Canards Gras FRAIS et conserves
|
DURGUEIL
|
Solange
|
Canards Gras FRAIS et conserves
|
GORJU
|
|
Canards Gras FRAIS, Volailles fraîches
|
Noms
|
Prénoms
|
Produits
|
ALIS
|
Pierre
|
Truffes fraîches
|
ASTRE
|
Patrice
|
Truites (fumées, rillettes, œufs)
|
AUDINO
|
Fabienne
|
Poulets, Pintades P.A.C., Terrines de volailles au détail en frais, Oies de Guinée
|
AUZERAL
|
Alain
|
Chevreaux FRAIS, Fromages de chèvre, Saucissons de chèvre, Conserves de chevreaux
|
BIBARD
|
Sébastien
|
Dindes, Chapons et conserves
|
BONGAGE
|
Bernadette
|
Confitures
|
BRUYERE
|
Nicolas
|
Fromages de chèvres
|
BUISSON
|
Carole
|
Vins de Pays, Floc, Armagnac, Confit de Floc
|
CARNEJAC
|
Jérôme
|
Cocktails, Pruneaux, Chocolats
|
CHAUVEL
|
Lucienne
|
Tourtières, Merveilles, Pâtes de Fruits
|
CLAVIE
|
Jean-P.
|
Huiles de Noisettes, d’Amandons de Pruneaux, Crêpes
|
CUILLIER
|
Patrick
|
Champagne et coffrets cadeaux, Ratafia
|
de HAUTEFEUILLE
|
Christophe
|
Pruneaux mi-cuits, au chocolat, fourrés
|
DELOUVRIE
|
Rémy
|
Vin de Pays de l’Agenais BIO, Apéritif
|
DOMENGIE
|
Gérard
|
Noix et dérivés (Gâteaux, Tartes…)
|
DURAND
|
Régine
|
Noisettes et dérivés, Pralines, Crêpes à la farine de noisettes, Huile noisettes
|
E.S.A.T. LAMOTHE-POULIN
|
Vin de Pays de l’Agenais
|
|
FAVRE
|
Pierre
|
Amandes avec coques et décortiquées
|
FONDAN
|
J.-François
|
Fromages pur brebis
|
FURLAN
|
Daniel et Monique
|
Foies gras et rillettes de canards, confits, pâtés, galantines, cous farcis
|
GINGLARDI
|
Régine
|
Foies gras, Confits, Asperges
|
GODEAS
|
Philippe
|
Porc : saucisses, boudins, crépinettes, jambons, saucissons, confits épaules
|
GROS
|
Henri
|
Apéritif, Eau de Vie et Liqueur de Poire William, Chocolats à la poire William
|
KAUFFER
|
Eric
|
Floc, Armagnac, Pruneaux à l'Armagnac, Vin de Pays des Côtes de Gascogne
|
LACOSTE
|
|
Conserves Oies et Canards
|
Noms
|
Prénoms
|
Produits
|
LAVOYER
|
Martin
|
Fromages Cabécous, Charcuterie, Mohair
|
LES MARGOTINES
|
Nathalie HOCQUART
|
Macarons, Gâteaux
|
MARCY
|
Bruno
|
Cerf FRAIS et conserves, conserves de canards
|
MOLLET
|
Thomas
|
Miel, Pollen, Pain d’épices, Hydromel, Cire, Encaustique
|
PAPILLAUD
|
Denis
|
Pains et Fougasses au levain cuits au feu de bois, Viennoiseries
|
PAUL
|
Philippe
|
Viande de Sanglier et d’Agneau et conserves
|
PAUVERT
|
Guy et Fabrice
|
Vins AOC Côtes de Duras
|
PEYREY
|
Marc
|
Tomates séchées, Fruits mi-cuits
|
POURCEL
|
Patrick
|
Pruneaux, Pruneaux au chocolat, Apéritif de Pruneaux, Eau de Vie de pruneaux, Confitures
|
ROUX Frères
(Absents le LUNDI 18 DECEMBRE)
|
Huîtres du Bassin d’Arcachon
|
|
SALLIER
|
Patrick
|
Escargots
|
SAVEURS DE GARONNE
|
Gauthier Frères
|
Lamproies, Soupes de poissons
|
SOLEÏMIEL
|
M. BACH
|
Miel, Pain d'Epices
|
TARET
|
Corinne
|
Fromages de vaches affinés
|
TISSOT
|
Magali
|
Vin Domaine du Pech – AOC BUZET
|
WENK
|
Jean-René
|
Kiwis, Jus de Fruits (Kiwis, Cerises), Pétillant de Kiwis, Pétillant de Cerises
|
Noms
|
Prénoms
|
Produits
|
BLAIR
|
Suzan
|
Bijoux artisanaux fait main à partir de pierres semi-précieuses
|
CANAUX
|
Anja
|
Savons naturels aux huiles essentielles
|
DUBON
|
Christine
|
Vanneries
|
GERARD
|
Luc et Antoinette
|
Artisanat du Cuir
|
MOZ
|
Sandrine
|
Céramiques parfumées, terre à savons
|
SAUDEL
|
Noémie
|
Céramiques
|
(Absente le SAMEDI 16 DECEMBRE)
|
Retrouvez les palmarès des concours bovins du Space 2025
Dans le Cotentin, « nous vivons avec 30 vaches et 30 hectares chacun »
270 000 vaches dans le désert algérien, est-ce vraiment possible ? Un agronome décrypte
Madison sacrée grande championne Holstein sur le ring du Space 2025
Logiciel, lactosérum, pailleuse… 4 inventions d’éleveurs primées au Space
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
Comment préparer une vache à la césarienne
Le Grand Ouest met la main à la poche pour la recapitalisation bovine