Marché de Noël des producteurs de pays

Article réservé aux abonnés.

La Chambre d’Agriculture de Lot-et-Garonne, dans le cadre de la Promotion des Produits, organise le 5ème Marché de Noël des Producteurs de Pays, les samedi 16, dimanche 17 et lundi 18 décembre 2006, sur le parking de la Chambre d’Agriculture à Agen.

Plus de 50 producteurs accueilleront les visiteurs, les 16, 17 et 18 décembre 2006, de 9 h 00 à 19 h 00, sur le parking de la Chambre d’Agriculture (271 rue de Péchabout).

 Marché au Gras

En 2005, le Marché de Noël des Producteurs de Pays avait lancé un premier Marché au Gras  qui avait connu un grand succès. Cette initiative est reconduite grâce à la présence de producteurs qui proposeront des oies et des canards entiers ou découpés. D’autre part, une agricultrice assurera des démonstrations de découpe de canards gras, tous les jours à 11 heure et 16 heures.

Présence d’un producteur de sapins, ainsi que d'un ostréiculteur et d'un producteur de Champagne qui apporteront une note « d’exotisme » à cette vitrine gourmande lot-et-garonnaise.

En pratique !
-  Le Père Noël distribuera des produits de terroir aux enfants le dimanche 17 décembre à 16 h 00.
-  Le chapiteau du Marché de Noël des Producteurs de Pays sera chauffé.
- L’entrée et le parking sont gratuits

Liste des producteurs et artisans d’art présents sur le Marché de Noël des Producteurs de Pays

Producteurs de Gras – Vente de FRAIS :
 
Noms
Prénoms
Produits
CHRIST
Alain
Oies grasses entières et découpées, Chapons fermiers, Canards à rôtir
DEBLACHE
Marie-Ch.
Canards Gras FRAIS et conserves
DECAUNES
Michèle
Canards Gras FRAIS et conserves
DURGUEIL
Solange
Canards Gras FRAIS et conserves
GORJU
 
Canards Gras FRAIS, Volailles fraîches
 
Producteurs divers :
 
Noms
Prénoms
Produits
ALIS
Pierre
Truffes fraîches
ASTRE
Patrice
Truites (fumées, rillettes, œufs)
AUDINO
Fabienne
Poulets, Pintades P.A.C., Terrines de volailles au détail en frais, Oies de Guinée
AUZERAL
Alain
Chevreaux FRAIS, Fromages de chèvre, Saucissons de chèvre, Conserves de chevreaux
BIBARD
Sébastien
Dindes, Chapons et conserves
BONGAGE
Bernadette
Confitures
BRUYERE
Nicolas
Fromages de chèvres
BUISSON
Carole
Vins de Pays, Floc, Armagnac, Confit de Floc
CARNEJAC
Jérôme
Cocktails, Pruneaux, Chocolats
CHAUVEL
Lucienne
Tourtières, Merveilles, Pâtes de Fruits
CLAVIE
Jean-P.
Huiles de Noisettes, d’Amandons de Pruneaux, Crêpes
CUILLIER
Patrick
Champagne et coffrets cadeaux, Ratafia
de HAUTEFEUILLE
Christophe
Pruneaux mi-cuits, au chocolat, fourrés
DELOUVRIE
Rémy
Vin de Pays de l’Agenais BIO, Apéritif
DOMENGIE
Gérard
Noix et dérivés (Gâteaux, Tartes…)
DURAND
Régine
Noisettes et dérivés, Pralines, Crêpes à la farine de noisettes, Huile noisettes
E.S.A.T. LAMOTHE-POULIN
Vin de Pays de l’Agenais
FAVRE
Pierre
Amandes avec coques et décortiquées
FONDAN
J.-François
Fromages pur brebis
FURLAN
Daniel et Monique
Foies gras et rillettes de canards, confits, pâtés, galantines, cous farcis
GINGLARDI
Régine
Foies gras, Confits, Asperges
GODEAS
Philippe
Porc : saucisses, boudins, crépinettes, jambons, saucissons, confits épaules
GROS
Henri
Apéritif, Eau de Vie et Liqueur de Poire William, Chocolats à la poire William
KAUFFER
Eric
Floc, Armagnac, Pruneaux à l'Armagnac, Vin de Pays des Côtes de Gascogne
LACOSTE
 
Conserves Oies et Canards
 
Producteurs divers (suite) :
Noms
Prénoms
Produits
LAVOYER
Martin
Fromages Cabécous, Charcuterie, Mohair
LES MARGOTINES
Nathalie HOCQUART
Macarons, Gâteaux
MARCY
Bruno
Cerf FRAIS et conserves, conserves de canards
MOLLET
Thomas
Miel, Pollen, Pain d’épices, Hydromel, Cire, Encaustique
PAPILLAUD
Denis
Pains et Fougasses au levain cuits au feu de bois, Viennoiseries
PAUL
Philippe
Viande de Sanglier et d’Agneau et conserves
PAUVERT
Guy et Fabrice
Vins AOC Côtes de Duras
PEYREY
Marc
Tomates séchées, Fruits mi-cuits
POURCEL
Patrick
Pruneaux, Pruneaux au chocolat, Apéritif de Pruneaux, Eau de Vie de pruneaux, Confitures
ROUX Frères
(Absents le LUNDI 18 DECEMBRE)
Huîtres du Bassin d’Arcachon
SALLIER
Patrick
Escargots
SAVEURS DE GARONNE
Gauthier Frères
Lamproies, Soupes de poissons
SOLEÏMIEL
M. BACH
Miel, Pain d'Epices
TARET
Corinne
Fromages de vaches affinés
TISSOT
Magali
Vin Domaine du Pech – AOC BUZET
WENK
Jean-René
Kiwis, Jus de Fruits (Kiwis, Cerises), Pétillant de Kiwis, Pétillant de Cerises
 
artisans créateurs:
 
Noms
Prénoms
Produits
BLAIR
Suzan
Bijoux artisanaux fait main à partir de pierres semi-précieuses
CANAUX
Anja
Savons naturels aux huiles essentielles
DUBON
Christine
Vanneries
GERARD
Luc et Antoinette
Artisanat du Cuir
MOZ
Sandrine
Céramiques parfumées, terre à savons
SAUDEL
Noémie
Céramiques
(Absente le SAMEDI 16 DECEMBRE)
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...