Baisse de la production française en septembre pour toutes les catégories

« En septembre 2006, la production française d’aliments composés a subi une nouvelle baisse de 5.3% », annoncent le syndicat national des industriels de la nutrition animale (Snia) et la fédération nationale des coopératives de production et d’alimentation animales (Syncopac) dans leur note de conjoncture de novembre. En septembre, toutes les catégories d’aliments sont concernées, y compris les aliments bovins.

Le secteur volailles est globalement en net recul (-5.0%) et la baisse des aliments porcs se poursuit au même rythme que lors des deux mois précédents, mais le fait marquant selon le Snia et le syncopac «réside dans la baisse de 5% des aliments bovins, secteur qui jusque là se maintenait en nette croissance et atténuait ainsi la baisse générale d’activité ».

Activité globale en baisse

Ainsi sur les trois premiers mois de la campagne 2006/2007, l’activité globale est en baisse de 3.2%. « A l’exception de celles destinées aux ruminants, toutes les catégories d’aliments sont en recul », précisent le Snia et le Syncopac qui annoncent sur la période -7,4% pour les aliments poulets de chair, -7.3% pour les lapins et -4,8% pour les aliments porcs.


Evolution de la production des aliments bovins, porcins et volailles en 2006 et 2005 (© Snia et Syncopac)
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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