Une consommation en hausse de 10 points en 2 ans

La consommation de viandes issues de l’agriculture biologique a bondi de 10 points en deux ans, passant de 37 % en 2003, à 47 % en 2005 dans les différents circuits de distribution, selon des chiffres communiqués récemment par l’Agence bio.

En deux ans, le pourcentage de consommateurs de produits bio. Entre 1995 et 2005, le nombre d’animaux élevés en agriculture biologique a été multiplié par 10, le cheptel bovin bio passant de 14 700 à 134 400 têtes. Toutes espèces confondues, en tonnage équivalent carcasse, la distribution de ces viandes est estimée à 60 % en grandes surfaces, 15% environ chez les artisans bouchers, 10 % environ dans les magasins spécialisés et 8 % vers la restauration hors domicile. Selon les estimations de l’Agence bio, le marché global de la viande bio pour 2006 devrait représenter environ 112 millions d’euros.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...