Cultiver son autonomie en protéines à la ferme

Le Réseau agriculture durable édite le cahier technique de l'agriculture durable « Cultiver son autonomie en protéines à la ferme ».

 Ce cahier technique édité par le réseau agriculture durable souhaite fournir des alternatives à la dépendance au soja importé, et répondre aux inquiétudes face aux Ogm.

Pour sa deuxième édition, ce cahier a été augmenté et réactualisé. Il apporte des nouveaux éclairages sur la production et l'utilisation de différentes sources de protéines tels que la prairie, la luzerne, les tourteaux issus de l'huile végétale pure, le pois, la féverole, le lupin, le chanvre, le lin et ... le soja cultivé localement.
 
L'itinéraire technique et la valorisation dans l'alimentation animale sont présentés pour chaque source de protéines, et dans chaque type d'élevage, ruminant et granivore.

Ce cahier de 54 pages est disponible au prix de 10 euros port compris au
Réseau agriculture durable- CS 37 725 – 35 577 Cesson Sévigné cedex
Mail : agriculture-durable@wanadoo.fr
Site : www.agriculture-durable.org

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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