|
 Avec la vaccination le taux de mortalité a chuté (© Web-agri)
|
Selon John Harding de l’Université de Saskatchewan, interrogé par notre confrère, concernant l’Ontario et le Québec,
«il semble qu’on ait passé le point culminant de la crise». Une accalmie y est actuellement constatée.
«Le vaccin pour porcelet donne des résultats spectaculaires», affirme quand à lui dans cet article, François Cardinal, vétérinaire chez Aviporc et spécialiste provincial du dossier circovirus. Le taux de mortalité des porcelets serait en effet passé à 2% (contre 15 à 20% un an auparavant) avec l’utilisation du vaccin.
Lire « Maladie d’amaigrissement du porcelet - Les porcs reprennent du poil de la bête » de Thierry Larivière en ligne sur le site de l’hebdomadaire La Terre de chez nous, actuellement en cliquant ici.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?