La Commission veut harmoniser la définition de la viande de veau

La Commission européenne a proposé jeudi d'harmoniser la définition de la viande de veau vendue sur le marché européen afin que les consommateurs sachent plus précisément ce qu'ils achètent.

L'appellation "viande de veau" ne pourra plus s'appliquer qu'aux bêtes abattues jusqu'à l'âge de huit mois, sauf exception. Dans certains pays, la viande de bovins abattues entre huit et douze mois pourra encore porter la mention "veau", sous réserve que l'âge de la bête soit précisé sur l'étiquette. En France, cette dernière catégorie portera la mention "viande de jeune bovin". Bruxelles veut mettre fin à la confusion qui règne sur le marché, les pratiques étant actuellement différentes selon les Etats membres de l'UE.

Le nouveau règlement communautaire, qui devrait entrer en vigueur en juillet 2007 s'il est approuvé auparavant par les Etats membres, s'appliquera aussi aux importations venant de pays hors UE.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...