 Brochure diponible auprès de l'Ifip (© DR) |
Dans cette édition 2006 du porc par les chiffres, sont présentés les chiffres clés les plus récents de la production porcine (filière, structures, prix), les signes de qualité, la sélection porcine, les résultats des élevages, le coût des bâtiments, le classement des carcasses, sous forme de tableaux, cartes, graphiques.
La brochure rassemble tous les prix et coûts pour se repérer tout au long de l’année et avoir les derniers chiffres toujours sous la main.
Un CD contenant le fichier powerpoint des principaux graphiques et schémas complète la brochure ; les visuels présentant les données de chaque maillon de la filière peuvent directement servir à la préparation d’interventions techniques.
25 € (Brochure + CD Rom)- Disponible depuis Juillet 2006. Commande sur http://www.itp.asso.fr
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?