Avec des valeurs énergétique et azotée plus stables que celle des graminées, le trèfle blanc, dispose aussi d'une certaine souplesse d'exploitation. D'autres légumineuses disposent d'atouts. Eléments d'appréciations avec François Chénais de l'Institut de l'élevage.
Ration des vaches laitières - De l'intérêt d'introduire des légumineuses !
Article réservé aux abonnés.

Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?