L’évolution du prix du lait pour le second trimestre 2006 enregistre une baisse de 8,4 euros/1000 litres hors flexibilité appliquée pour certaines entreprises. Les entreprises concernées par cette flexibilité doivent réaliser un mix produit dépassant 20 % de produits industriels par tranche de 2,5 %. Chaque tranche de flexibilité se situe à environ - 1 euro/1000 litres. Dans le détail, la "remise à zéro" de la perte beurre poudre pour une entreprise réalisant 20 % de son activité en produits industriels représente - 7,8 euros/1000 litres.
L’impact des produits de grande consommation exportés est de - 2,20 euros/1000 litres. Et l’ajustement négocié par la FNPL (fédération nationale des producteurs de lait) est de + 1,6 euro/1000 litres. Par ailleurs Dominique Bussereau, ministre de l’Agriculture a annoncé une enveloppe complémentaire de 10 millions d’euros afin de favoriser la restructuration industrielle de la filière laitière.
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