Améliorer les conditions de travail en élevage porcin

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En partenariat avec l’Anact Bretagne, les Chambres d’agriculture de Bretagne expérimentent, dans quatre élevages de porcs de la région, une démarche dont l’ambition est de réduire les risques d’accidents et d’usure professionnelle tout en préservant voire en améliorant les résultats techniques.


Cette conférence-débat est organisée dans le cadre de la semaine de la qualité de vie au travail initiée par le réseau Anact
Le Mercredi 17 mai 2006 de 14 à 17 heures, salle Malivel à Loudéac (22), une conférence-débat organisée par l’Anact Bretagne (agence nationale pour l'amélioration des conditions de travail) et les Chambres d’agriculture de Bretagne sera organisée sur ce thème. Deux éleveurs, chez qui la méthode a été mise en oeuvre,  viendront notamment témoigner de cette expérience.

Au programme

• Présentation d’une méthode d’analyse des conditions de travail ;
• Présentation du déroulement de l’analyse des risques professionnels dans deux élevages ;
• Table ronde avec deux éleveurs chez qui la méthode a été mise en oeuvre ;
• Lien entre analyse des conditions de travail et mise en place du document unique d’évaluation des risques professionnels : exemple dans deux élevages.

Entrée libre pour cette journée à destination des techniciens et des éleveurs - salle Malivel - rue St Joseph - parking à droite après la poste.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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