L'Union Européenne donne son feu vert à la levée de l'embargo sur le boeuf britannique

Les experts vétérinaires de l'Union européenne ont donné leur feu vert mercredi à la levée de l'embargo sur le boeuf britannique en place depuis 1996 en raison de la maladie de la vache folle, a annoncé la Commission européenne.

L'embargo prendra fin dans environ six semaines, après l'adoption formelle de cette décision par la Commission. Les Britanniques auront ainsi le droit d'exporter des bovins vivants nés après le 1er août 1996, et la viande de boeuf produite après le 15 juin 2005, dans les mêmes conditions que les autres Etats membres de l'UE. L'embargo sur le boeuf britannique avait été décidé en mars 1996.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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