Vente aux enchères de vaches de boucherie : 6.300€ pour Sibelle

Article réservé aux abonnés.

Lors de cette première vente aux enchères de vaches de boucherie label rouge organisée dans le cadre du Sia, toutes les vaches proposées ont trouvé acquéreur. Sibelle remporte la meilleure enchère avec 6.300€.


(© Web-agri)

Pour cette première vente aux enchères de vaches de boucherie organisée dans le cadre du Sia, 5 vaches label rouge Blason prestige étaient proposées à la vente. Tous les animaux ont trouvé preneur dans une fourchette de 4.200 à 6.300 €.

 

 Voici le détail des enchères :

 

  • Lot 1 – Rebecca de Didier Breuil (19), née en 2000, 834 kg
    Achetée par la boucherie Dudons Jean-Louis de Cogolin (83) pour 4.200€
  • Lot 2 – Ovinie du Gaec Aucomte (87), née en 1998, 925 kg
    Achetée par les boucheries Bluntzer Bruno de Saint-Aygulf (83) et Martini Jean-Jacques de La Garde Freinet (83) pour 4.800€. Ces deux lots ont été achetés par l’intermédiaire de leur abatteur : la société Bigard de Cuiseaux (71)
  • Lot 3 – Sibelle de Christophe Rochard (87), née en 2001, 835 kg
    Achetée par les boucheries Veron Jean-Paul du Pin (77) et Nicolet Claude d’Aubusson (23) pour 6.300€. L’abattoir Beauvallet s’est porté acquéreur pour ses deux bouchers.
  • Lot 4 – U.3040 du Gaec du Breuil (86), née en 2003, 815 kg
    Achetée par les boucheries Sarre de Paris 16e et Belet de Coulommes (77) pour 5.100€
  • Lot 5 – Romane du Gaec Bosredon (19), née en 2000, 914 kg
    Achetée par la boucherie Chambinaud de Limoges (87) pour 4.700€

Ces animaux qui partiront chez les abatteurs respectifs des différents bouchers dès le fin du salon seront disponible à la vente le mois prochain.

A l’issue de la vente ont été remis les blasons d’or, qui récompensent les bouchers ayant obtenu les meilleurs résultats en commercialisation de viande Limousine sous label. Les vainqueurs sont :

  • Pour le bœuf Limousin : Boucherie Xavier Monin de Châlon-sur-Saône (71)
  • Pour le Limousin Junior : Boucherie Jacques Thibaut de Morsang-sur-Orge (91)
  • Pour le veau fermier en Limousin : boucherie Pascal Dupont de Meudon (92)
  • Pour l’ensemble des 3 labels : boucherie Claude Nicolet d’Aubusson (23)
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...