Jeudi 23 février 2006 : Un marché de la viande ferme

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Tous les porcs ont été vendus, la hausse de 3 centimes, seuil de vente obligatoire, ayant été atteinte dès le début de séance. Des éléments qui confirment la fermeté du marché de la viande. Le cours progresse au final de 3,5 centimes à 1,208 euro/kg (Bse 53 Tvm).

Pour le Mpb (marché du porc breton), «toutes les conditions étaient réunies pour que le marché du jour progresse assez sensiblement». Le marché s'est animé dès le début de la séance avec une hausse rapide de 3 centimes. 

Le marché de la viande est ferme

 


Les enlèvements sont fluides, les offres normales (© Web-agri)

 

«Les enlèvements sont fluides, les offres normales», commente le Mpb qui indique que l'activité de la semaine sera proche de 385.000 porcs, soit la production disponible. « Le marché de la viande est ferme tant en frais qu'en produits élaborés. La fin de mois approche, la demande va sans aucun doute s'amplifier», analyse le Mpb.

A l'étranger, une stabilité des cours est annoncée sur les différentes places. Selon Le Mpb, il faudra attendre début mars pour connaitre l'orientation des cours.

Pour suivre l'évolution des cours dès la clôture du marché, et consulter le commentaire du Mpb en intégralité, cliquez Ici.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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