Un quart des exploitations bloquées remises en route

Selon un communiqué de l’office des viandes belges du 3 février, " il n’y a aucun risque pour la santé publique " à manger de la viande belge, d’après un comité de scientifiques.

Cette équipe avait été mandatée suite à la découverte de dioxine dans de la graisse de porc belge le 27 janvier. " Il s’agit d’un petit pic " précise le comité, qui ajoute que la " concentration de dioxine à la source était limitée, que le mélange a entraîné un effet de dilution considérable et que l’aliment n’a été administré aux animaux que pendant une période relativement courte ". Un quart des exploitations agricoles bloquées pouvaient à nouveau fonctionner le 2 février. " Mais elles doivent démontrer que leurs animaux n’ont pas consommé d’aliments contaminés " précise l’office des viandes belges.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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