Avec une baisse par rapport à 2004 limitée à environ 2 %, la production française d’aliments composés 2005 devrait s’établir à près de 21,9 millions de tonnes, en recul de 400 000 tonnes sur l’an dernier et de 1,6 million de tonnes par rapport à son plus haut niveau atteint quatre ans auparavant. L’année 2006 ne s’annonce pas sous de meilleurs auspices. Analyse du Snia(syndicat national des industriels de la nutrition animale) et de la Syncopac (fédération nationale des coopératives de production et d’alimentation animales).
De nouveaux défis pour 2006
Article réservé aux abonnés.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?