Le bœuf fermier de Vendée en passe de décrocher l’IGP

Article réservé aux abonnés.

A travers le témoignage de Guy Trichet, éleveur à la tête d’un troupeau de 80 vaches allaitantes, le conseil général de Vendée retrace l’obtention de l’appellation Label Rouge pour le bœuf fermier vendéen et les critères nécessaires à l’obtention de l’IGP bœuf de Vendée.

«  Pour que le consommateur puisse lire le logo “IGP” sur l’étal des artisans bouchers, le bœuf fermier vendéen doit répondre à différents critères de sélection : origine, alimentation, élevage, abattage, goût de la viande etc. », peut-on lire dans cet article.
Guy Trichet y explique « L’IGP bœuf de Vendée permettrait d’associer origine géographique et qualité du produit. Cela reviendrait à dire que le bœuf fermier vendéen est un produit régional reconnu au niveau européen comme un produit typique et authentique, lié par exemple à la particularité de l’élevage vendéen. Chez nous, les vaches ont une croissance lente et paisible qui s’écoule selon la saison, entre la prairie et l’étable »

Pour en savoir plus, lire "Le bœuf fermier de Vendée en passe de décrocher l’IGP" sur le site du conseil général de Vendée, en cliquant ICI

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...