Le marché de la viande évolue à flux tendu

Article réservé aux abonnés.

«Le marché de la viande évolue à flux tendu, les stocks sont inexistants. Pour fournir de la viande, il va falloir solliciter les porcs vivants...» Telle est la conclusion du MPB en fin de séance de ce lundi 19 décembre 2005. Commentaire.

Le mouvement de hausse de ce lundi, aussi limité soit-il, démontre qu'à l'approche de Noël, malgré des perspectives d'abattage plus réduites cette semaine, la fluidité des offres est totale. Les abattoirs vont devoir faire face, dès la semaine prochaine, à des besoins considérables pour répondre à la demande tant interne qu'internationale. L'activité de la semaine passée à 396.600 porcs (poids stable) donne un aperçu des besoins de viande.

Les marchés à venir vont être animés, tout comme a été animé le marché espagnol de fin de semaine dernière (+ 4,5 centimes). L'Allemagne fournit au fur et à mesure les énormes besoins des pays de l'Est.

Le marché de la viande évolue à flux tendu, les stocks sont inexistants. Pour fournir de la viande, il va falloir solliciter les porcs vivants...

Le cours progresse de 0,5 centime à 1,170 euros/kg (base 54 TVM)

Pour voir la cotation du dernier marché du porc breton, cliquez ICI

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...