Selon Lallemand, «les essais soumis aux autorités au cours du processus d’enregistrement prouvent l’innocuité, la sécurité et l’efficacité du probiotique».
Les allégations d’efficacité du Bactocell en porcs sont les suivantes précise Lallemand: «amélioration significative de la croissance des animaux (GMQ) et de l’efficacité alimentaire, et tendance à l’amélioration de la qualité de la viande (TVM)».
Diminution des diarrhées et des dépenses de santé
«Bactocell optimise la valeur nutritive de l’aliment, qu’il soit solide ou liquide, grâce à la production de quantités importantes d’acide lactique», expliquent ces concepteurs qui le recommandent «pour améliorer performances zootechniques et qualité des viandes chez le porc».
«Il permet également», assure Lallemand «de sécuriser l’aliment ainsi que la flore digestive de l’animal en contrôlant le développement des pathogènes».
Les conséquences mesurables en élevage seraient «diminution des diarrhées et des dépenses de santé».
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