Réalités et perspectives de l'alimentation de la chèvre laitière

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Le 18 octobre 2005, à L'Amphithéâtre Tisserand - INAPG - 16 rue Claude Bernard - 75005 PARIS. Journée destinée aux ingénieurs, vétérinaires et techniciens spécialisés en nutrition des ruminants s’intéressant aux caprins, spécialistes d’additifs ou de produits s’incorporant dans les formules chèvres, formulateurs, enseignants et responsables du développement caprin.

La production de lait de chèvre s’est rationalisée et s’est développée au cours des vingt dernières années. Les unités de production de plus de 200 chèvres se sont multipliées. Les entreprises de l’alimentation du bétail ont, elles aussi, fait des efforts pour répondre à la demande des éleveurs.
       
Par ailleurs, les connaissances scientifiques ont progressé dans le secteur de la nutrition de la chèvre laitière.

C’est la raison pour laquelle l’AFTAA qui a pour mission de diffuser la connaissance scientifique et les résultats de la recherche finalisée dans le domaine de la nutrition animale, s’est associée avec l’AFZ pour organiser une journée dans le but de faire le point sur les dernières avancées de la connaissance dans ce secteur.

Les objectifs de cette journée sont les suivants : présenter les connaissances récentes et les sujets d’actualité sur l’alimentation de la chèvre laitière, et en particulier ceux qui intéressent les entreprises d’alimentation animale, impliquées dans la production caprine en France.

Informations, programme: afz@inapg.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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