Exploitation viande bovine et reforme de la Pac: des pistes pour s'adapter

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Arvalis – Institut du végétal et le Suaci des Bordes organisent un colloque qui s’adresse aux exploitations spécialisées viande bovine du Centre et du Limousin, pour leur apporter des pistes d’adaptation technico-économique face au contexte de la nouvelle PAC. Le 15 septembre à La Ferme expérimentale des Bordes - Jeu-les-Bois (36).

Grâce à une séance plénière en salle et des ateliers techniques sur le terrain, cette journée permettra aux éleveurs :

  • d’analyser les atouts et les contraintes du bassin allaitant,
  • d’échanger sur les pistes d’adaptation des systèmes viande bovine spécialisés ou avec des cultures,
  • d’identifier, à l’échelle de l’exploitation, les leviers techniques à fort enjeu économique.

Cette journée technique est organisée en collaboration avec l’Institut de l’Elevage, les Chambres d’Agriculture de l’Indre, du Cher, de la Creuse et de la Haute-Vienne et les Groupements de Producteurs CAPBC, CCBE et CELMAR.

Inscription individuelle : 20 euros avant le 22 août – 25 euros après le 22 août Inscription possible en groupe : (à partir de 10 personnes) : 20 euros

Contact : Valérie Bonneau – Tél : 02 54 36 21 68 v.bonneau@arvalisinstitutduvegetal.fr

Programme complet de la journée, en cliquant ICI

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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