Des chercheurs canadiens découvrent un moyen de masquer l'odeur émanant des porcheries

C'est ce qu'annonce le site d'information québécois matin.qc.ca qui explique: «un mélange à base de raifort et de péroxyde d'hydrogène parvient à réduire les odeurs émanant des porcheries».

Il est notamment écrit dans cet article «des chercheurs affirment que du raifort, des pommes de terre et des radis blancs mélangés à une petite quantité de péroxyde d'hydrogène permettent d'extraire les phénols de l'eau et du sol».

«Or ce sont ces phénols qui sont à l'origine des odeurs dégagées par les porcheries», précise encore l'article.

Ce mélange permettrait «d'éliminer jusqu'à 50 pour cent des odeurs des porcheries» et son effet serait d'au moins 72 heures. 

Article à lire sur le site québecois http://www.matin.qc.ca/, accès direct actuellement en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...