Poursuite de la baisse de la consommation depuis 2005

Selon le Syndicat national de l’industrie des viandes (Sniv), d’après des chiffres Secodip, la baisse de la consommation de viandes s’est à nouveau confirmée pour la 4ème période 2005 arrêtée au 17 avril 2005.

Depuis 2005, la viande de bœuf a perdu 3,6 % en volume, l’agneau 4,3 %, le porc 6,3 % et les produits tripiers 7,3 %.

À noter néanmoins deux exceptions : le veau avec une progression de + 2,5 % en volume depuis le début de l’année et la volaille avec + 3,2 %. Au regard de ces disparités entre espèces, le Sniv se demande si « c’est la demande qui tire le marché ou bien… l’offre ? ». En effet, « en veau de boucherie, le retour d’une production française abondante et des importations qui ne faiblissent pas ont manifestement stimulé les ventes » indique le syndicat.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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