| Année |
Durée (jours) |
Lait (kg) |
TB (‰) |
TP (‰) |
|
2004 |
336 |
8947 |
40.1 |
32.0 |
|
2003 |
326 |
8788 |
39.9 |
31.8 |
|
2002 |
323 |
8510 |
40.3 |
31.8 |
|
2001 |
326 |
8513 |
40.3 |
31.7 |
|
2000 |
327 |
8563 |
40.3 |
31.8 |
Données FCL 2004 – Service Elaboré – lactations brutes
En effet, sur les 410.238 résultats, la moyenne de production s’élève à 8.947 kg, soit 159 kg de plus qu’en 2003. Cette amélioration ne s’est pas faite au détriment des taux, bien au contraire, puisque le TB comme le TP augmentent de 0,2 points. Le TP moyen est d’ailleurs à son plus haut niveau avec 32,0 ‰.
L’année 2004 confirme ainsi la tendance amorcée en 2003, où la production avait déjà augmenté de 278 kg. L’intensification de la production est donc plus que jamais d’actualité, contrairement à ce que laissaient entrevoir les résultats des années 2001 et 2002.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?