« L’élevage ovin : un complément intéressant »

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C'est sous ce titre qu'Andrée Girard, présidente du syndicat ovin du Jura, signe un éditorial paru dans le journal hebdomadaire Le Jura Agricole et Rural.

« Avec la réforme de la Pac, l’élevage ovin a son épingle du jeu à tirer » affirme Andrée Girard : « Il répond parfaitement aux exigences sociétales et agri-environnementales, il constitue un atelier complémentaire intéressant dans le cadre d’une diversification et, avec une bonne maîtrise technique, il peut dégager une marge nette hors primes qui équivaut aux autres productions. » Un véritable plédoyer !

Et l'éleveuse présidente du syndicat ovin du Jura de se réjouir : « L’élevage ovin, tant au niveau national que régional, dans un contexte de prix et de marché encore favorable, retrouve peu à peu une image du métier plus proche de la réalité. Technicité, rigueur et observations sont indispensables et les équipements ont évolué pour améliorer les conditions de travail. »

L'intégralité de cet éditorial d'Andrée Girard est à lire sur le site internet du Jura Agricole et Rural ; lien direct actuellement en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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