Utiliser sa bascule, vérifier régulièrement le bon fonctionnement des systèmes de distribution...font partie de pratiques simples à mettre en place pour réduire le coût alimentaire. Conseils d’Olivier Quentric de la chambre d’agriculture des côtes d’Armor.
Réduire son coût alimentaire grâce à la bascule !
Article réservé aux abonnés.
Retrouvez les palmarès des concours bovins du Space 2025
Dans le Cotentin, « nous vivons avec 30 vaches et 30 hectares chacun »
270 000 vaches dans le désert algérien, est-ce vraiment possible ? Un agronome décrypte
Madison sacrée grande championne Holstein sur le ring du Space 2025
Logiciel, lactosérum, pailleuse… 4 inventions d’éleveurs primées au Space
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
Comment préparer une vache à la césarienne
Le Grand Ouest met la main à la poche pour la recapitalisation bovine