L'UE lève l'embargo sur la viande argentine

Bruxelles, 12 janvier 2005 (AFP) - L'Union européenne (UE) a levé mercredi l'embargo sur l'importation de viande bovine (viandes désossées) argentine provenant des zones touchées par la fièvre aphteuse, a annoncé mercredi la Commission européenne dans un communiqué.

Cette interdiction, qui concernait les départements des provinces de  Formosa et de Salta dans le nord du pays, avait été décidée en septembre 2003  à la suite de l'apparition de foyers de fièvre aphteuse dans ces régions.

« Aucun nouveau foyer n'a été rapporté en Argentine depuis lors et la situation s'est normalisée », a expliqué la Commission.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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