23 stations de ski accueilleront ainsi un mini village d’information sur la viande. Les professionnels de la filière Viande y accueillent gratuitement petits et grands au pied des pistes dans un espace informatif, ludique et convivial sous forme d’igloo.
Au programme:
- Des jeux permettent à tous d’apprendre en s’amusant, sur des sujets tels que l’équilibre alimentaire, la sécurité sanitaire, les signes de qualité, la connaissance des morceaux…
- Des professionnels (éleveurs, bouchers, diététiciens…) sont à l’écoute des visiteurs pour répondre à toutes les questions. Des dégustations de viandes régionales ponctuent ces interventions pour redonner des forces aux skieurs les plus fervents !
- Une passe de rugby donne l’occasion aux plus intrépides de s’essayer à une activité peu commune sur des pistes de ski !
- De nombreux documents d’information sont à la disposition du public : livrets recettes, documents sur la forme et l’équilibre alimentaire…
Les participants aux animations peuvent tenter leur chance et gagner de nombreux cadeaux (sacs à dos, cordons à lunettes, magnets, pelles luges...).
Les étapes de la tournée "Viande & Neige" 2005 sont à découvrir sur le site du centre d''information des Viandes: http://www.civ-viande.org/
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?