Tournée Viande & Neige

Article réservé aux abonnés.

Durant toute la période des congés scolaires d'hiver (5 février - 2 mars 2005 ), la Tournée Viande et Neige sillonne pour la 2e année consécutive les massifs montagneux de nos régions : Vosges, Jura, Auvergne, Pyrénées, Alpes…

23 stations de ski accueilleront ainsi un mini village d’information sur la viande. Les professionnels de la filière Viande y accueillent gratuitement petits et grands au pied des pistes dans un espace informatif, ludique et convivial sous forme d’igloo.

Au programme:

  • Des jeux permettent à tous d’apprendre en s’amusant, sur des sujets tels que l’équilibre alimentaire, la sécurité sanitaire, les signes de qualité, la connaissance des morceaux…
  • Des professionnels (éleveurs, bouchers, diététiciens…) sont à l’écoute des visiteurs pour répondre à toutes les questions. Des dégustations de viandes régionales ponctuent ces interventions pour redonner des forces aux skieurs les plus fervents !
  • Une passe de rugby donne l’occasion aux plus intrépides de s’essayer à une activité peu commune sur des pistes de ski !
  • De nombreux documents d’information sont à la disposition du public : livrets recettes, documents sur la forme et l’équilibre alimentaire…

Les participants aux animations peuvent tenter leur chance et gagner de nombreux cadeaux (sacs à dos, cordons à lunettes, magnets, pelles luges...).

Les étapes de la tournée "Viande & Neige" 2005 sont à découvrir sur le site du centre d''information des Viandes: http://www.civ-viande.org/

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...