23 stations de ski accueilleront ainsi un mini village d’information sur la viande. Les professionnels de la filière Viande y accueillent gratuitement petits et grands au pied des pistes dans un espace informatif, ludique et convivial sous forme d’igloo.
Au programme:
- Des jeux permettent à tous d’apprendre en s’amusant, sur des sujets tels que l’équilibre alimentaire, la sécurité sanitaire, les signes de qualité, la connaissance des morceaux…
- Des professionnels (éleveurs, bouchers, diététiciens…) sont à l’écoute des visiteurs pour répondre à toutes les questions. Des dégustations de viandes régionales ponctuent ces interventions pour redonner des forces aux skieurs les plus fervents !
- Une passe de rugby donne l’occasion aux plus intrépides de s’essayer à une activité peu commune sur des pistes de ski !
- De nombreux documents d’information sont à la disposition du public : livrets recettes, documents sur la forme et l’équilibre alimentaire…
Les participants aux animations peuvent tenter leur chance et gagner de nombreux cadeaux (sacs à dos, cordons à lunettes, magnets, pelles luges...).
Les étapes de la tournée "Viande & Neige" 2005 sont à découvrir sur le site du centre d''information des Viandes: http://www.civ-viande.org/
Retrouvez les palmarès des concours bovins du Space 2025
Dans le Cotentin, « nous vivons avec 30 vaches et 30 hectares chacun »
270 000 vaches dans le désert algérien, est-ce vraiment possible ? Un agronome décrypte
Madison sacrée grande championne Holstein sur le ring du Space 2025
Logiciel, lactosérum, pailleuse… 4 inventions d’éleveurs primées au Space
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
Comment préparer une vache à la césarienne
Le Grand Ouest met la main à la poche pour la recapitalisation bovine