Les prix alimentaires ont été stables en 2004

Les chiffres de l'Insee sont clairs et mettront peut-être fin à bon nombre de débats sur la soi-disant inflation des produits alimentaires : les prix alimentaires sont restés d'une grande stabilité durant l'année 2004 selon le dernier indice mensuel des prix pour décembre.

L'indice général de la consommation est, lui, en hausse de 2,1 % sur l'année, principalement du fait de l'énergie et du tabac.

Dans le domaine alimentaire, la hausse la pus forte est celle du prix de la viande avec seulement 1,7 % de progression ; les produits laitiers, fromages et oeufs ont vu leur tarif baisser de 1 %, les huiles et graisses de 0,8 % et les fruits de 4 %.

Il faut cependant compter avec une hausse de 1,1 % du prix des légumes et une augmentation de 1,6 % des vins, cidres et champagnes.


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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