L'annonce de la levée de l'embargo américain sur les exportations de foie gras a été jugée "extrêmement positive" lundi par le principal exportateur français de ce type de produits vers les Etats-Unis, la société Rougié, basée à Sarlat (Dordogne). "C'est une nouvelle extrêmement positive pour nous", a déclaré à l'AFP Guy de Saint-Laurent, directeur commercial export de l'entreprise Rougié, qui réalise environ 80% des exportations françaises de foie gras vers les Etats-Unis, soit une centaine de tonnes par an.
Aperçu des marchés | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Vaches, charolaises, U= France | 7,1 €/kg net | +0,05 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,94 €/kg net | +0,02 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Météo
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
FCO : le Grand Ouest en première ligne
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou