Les stations d’alimentation identifient chaque agneau grâce à des boules électroniques afin de distribuer de manière fractionnée et individuelle une quantité d’aliments exacte. Ainsi on évite une surconsommation de certains animaux, et une sous-consommation des autres puisque l’on surveille, grâce à l’identification, le nombre d’animaux qui n’ont pas consommés.
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 A voir au Space 2004, hall 11 allée A stand 5. (© Orvalex) |
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La vitesse de distribution correspondant au débit d’ingestion de l’agneau, l’auge reste vide lorsque l’animal se retire. Le fractionnement et le rationnement permettent d’obtenir des carcasses de meilleure qualité, et d’améliorer l’indice de consommation.
Il est également à souligner que l’identification électronique chez les ovins sera obligatoire en janvier 2008. Les animaux auront donc déjà les boucles utilisables sur notre distributeur. |
Feed distributor system for sheep with individual identification
The Orvalex lamb’s distributor consist of a control box which controls a maximum of six stations (thirty lambs per station). The stations identify each lamb by means of electronic loops so as to distribute separately and individually an exact quantity of feed. In this way over-consumption by some animals and under-consumption by others is avoided since thanks to the identification a watch is kept on the number of animals which have consumed nothing.
Since the speed of distribution corresponds to the lamb’s rate of ingestion, the through remains empty when the animal moves away, thus avoiding heft. Separation and rationing make it possible to obtain carcasses with higher quality and to improve the consumption index.
It should also be emphasized that electronic identification of sheep will be compulsory in 2008. The animals will thus already have the necessary loop on our distributor.
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